Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
В помощь потребителю / Разное / Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским

Лучшие коктейли с шампанским в ресторанах Москвы/Для тех, кому надоело шампанское

С конца декабря и до марта постоянно возникают приятные поводы для того, чтобы выпить шампанского (это если вы причисляете себя к тем людям, которым нужен повод). Новый год - Старый Новый год - 14 февраля - 8 марта - это, как вы понимаете, вкратце. Если вдруг шампанское вам надоест - переключайтесь на коктейли с шампанским - очень праздничные, иной раз весьма изобретательные и по-настоящему изысканные. Представляем вашему вниманию наш обзор: лучшие коктейли с шампанским в ресторанах Москвы.

Коктейли с шампанским Разумеется, есть и классические варианты: "Беллини", физы, Kir Royal... Последний коктейль готовят буквально повсюду. Например, в ресторане "Moscafe" Кир Рояль с Creme de Cassis стоит 350 руб. В ресторане "Sky Lounge" - 500 руб. В Москве (да и во всем мире) его чаще всего готовят с тягучим и очень ароматным черносмородиновым ликером - Creme de Cassis. А во Франции можно встретить и с ежевичным ликером и даже малиновым. Результат - розовато-сиреневый напиток с нежным ягодным ароматом и островатым вкусом. Отличный аперитив.

В клубе-ресторане "Галерея" готовят три коктейля с шампанским: нежный и романтичный "Бутон розы" с ягодами свежей малины, коктейль "St. Moritz" с апельсином и сотерном и "Champagne for men" с виски и яблочным соком. Каждый из коктейлей стоит 800 руб. Не забудьте и про совершенно особенную атмосферу ресторана "Галерея" - именно в такой обстановке невольно вспоминаешь о шампанском.

В ресторане "Эмпорио" в барной карте несколько коктейлей с шампанским. Один из них носит гордое название "Emporio Champagne Style" - готовится этот чудесный коктейль с граппой и виноградом, производит неизгладимое впечатление и стоит 450 руб. "Passion" готовится с маракуйей, классический "Беллини" - с пюре из белого персика, "Moulin" с малиной и яичным белком, а еще один классический, но не очень распространенный коктейль "Мандарин Бакс Физ" - с мандариновым ликером и свежим мандарином. Собственно, классическая версия готовится с апельсиновым соком, а результат иногда называют "Мимоза". Ну вот, кстати, мимоза и 8 марта - сладкая парочка.

В ресторане "Манон", среди ярких, неповторимым интерьеров можно найти такой же интересный и неординарный коктейль. Пожалуйста, представляем вашему вниманию творения бар-менеджера Дмитрия Полехина: "Клубничный салют" (5 ягод клубники, мандариновый сироп, шампанское), "Ванильная малина" (помимо ингредиентов, упомянутых в названии, добавляется яичный белок, в результате получается кремово-розовый, "пушистый" напиток-мечта) и коктейль с ямайским ромом, малиной, банановым сиропом, ананасовым соком и свежим ананасом. Цена каждого коктейля - 1550 руб. Следует ли говорить, что коктейль не рождается, если просто перемешать необходимые ингредиенты? Важны пропорции, технологии, легкая рука и капелька куража...

Разумеется, в связи с этой темой нельзя не упомянуть недавно открывшийся ресторан "Bubbles". Дело в том, под "бабблз" имеются в виду пузырьки шампанского... Интерьер - такой же искрящийся, немного безрассудный, как и этот напиток. В барной карте - целых 25 коктейлей с шампанским! С благословления бар-менеджера Алексея Данилова мы отобрали только четыре из них - вот они, коктейли, которые показались нам самыми-самыми интересными: "Champagne-fresh" (с имбирем, свежим огурцом, маракуйей, лимонной цедрой и соком лайма), "China Raspberry" (с малиной, личи, лимонным соком и жасминовым сиропом), "Royal Apple" (с мякотью зеленого яблока, рукколой, лимоном и ангостурой), "Шампань-биттер" (с имбирем, лимонником, красным грейпфрутом, цитрусовыми соками и кампари). Шампанское и без того рекомендуют пить людям с низким жизненным тонусом, а после лимонника и имбиря человек вообще может совершить подвиг.

Источник: drinktime.ru