Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России / Комментарии руководителей Союза виноградарей и виноделов России / Российские виноделы ждут от Госдумы закона

Российские виноделы ждут от Госдумы закона

Российские виноделы ждут от Госдумы закона

 

Весной будущего года на рассмотрение в Госдуму может быть внесен проект федерального закона о производстве и обороте столового вина и виноматериалов.

«В настоящее время законопроект полностью разработан Минсельхозом и, в случае одобрения его правительством, мы рассчитываем, что он будет рассмотрен Госдумой в первом чтении весной будущего года», - сообщил президент Союза виноградарей и виноделов России Валерий Логинов.

12 лет назад, напомнил он, «уже была попытка принять закон «О винограде и вине», но из-за отсутствия содержательной части правовое управление Госдумы его отвергло». Отличие нового документа, по его словам, заключается прежде всего в том, что в него включена «статья, регламентирующая производство виноматериалов как сырья для винной промышленности, то есть не разлитых в потребительскую тару». Не подпадая таким образом под Единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота спиртосодержащей продукции, производители имеют больше возможностей для выпуска виноматериалов.

Для того, чтобы снизить объемы фальсифицированной продукции, добавил Логинов, «статьей нового документа предусматривается также декларирование производства винограда». «Применение системы декларирования позволит нам получить точные данные о том, сколько мы собираем винограда, в целом иметь представление о балансе производства собственных виноматериалов», - пояснил президент Союза.

«Мы также вводим в закон определение, что такое фальсифицированное вино», - сказал он, уточнив, что «под суррогатным понимается вино, которое, в частности, содержит спирт и воду». Однако самое главное, резюмировал Логинов, что отечественное виноградарство и виноделие будет иметь свой закон, который, в зависимости от ситуации может быть дополнен новым содержанием, сообщает ИТАР-ТАСС .

Опубликовано 28 сентября 2006, ВЗГЛЯД