Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Технологии виноделия / Технология изготовления вина / Натуральная винная пробка безопаснее

Натуральная винная пробка безопаснее

Натуральная винная пробка безопаснее других укупорочных средств

Эксперты из винной Академии Аморим (Франция) пришли к выводу, что для длительного хранения вина натуральная пробка безопаснее других укупорочных средств.

Что касается вина массового производства, которое не предполагает длительного хранения, пробки и закручивающиеся крышки показали приблизительно одинаковые результаты. В то время как пластиковые пробки отстали по показателю проницаемости кислорода.

По статистике, около 80% французского винного рынка занимают пробковые укупорочные средства, потом следуют пластиковые пробки (13%), и на последнем месте с 2% - алюминиевые закручивающиеся крышки.

По данным Академии Аморим, цены на укупорочные средства составляют: натуральная пробка – от 20-30 до 950 Евро за 1000 шт., пластиковые пробки – от 17-25 до 65-80 Евро, закручивающиеся крышки – от 20-30 до 70-80 Евро за тысячу.

Источник: "Vodka Online"