Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
В помощь потребителю / Разное / Оружие для мачо

Оружие для мачо

Ликеры - весеннее оружие мужчин

Весна требует от мужчин ежедневной выдержки и самопожертвования. Дело даже не в пожухлых тюльпанах по сто рублей за штуку. Инстинкт продолжения рода просыпается вместе с первыми попытками барышень заголить коленки и заставляет сильную половину терпеть форменные издевательства. Издевки касаются всего на свете, даже домашнего бара. Вместо джентльменского набора виски-водка-коньяки на любимую полку вдруг затесываются самые удивительные вещи. Вряд ли стоит спорить с резидентом "Камеди" Незлобиным, уверяющим, будто шампанское в домашнем холодильнике - это такой "проездной на женщин". Однако когда мини-юбок на улицах еще мало, а страждущих мужчин уже на порядок больше, одним только игристым не обойтись. Девицы позволяют себе невиданные капризы. То им сливок в пино-коладе не хватает, то лед в ликере недостаточно прозрачный. А стоит гостеприимному хозяину налить в свой широкий стакан любимого напитка, нагрянувшая нимфа вскидывает пушистые ресницы и, старательно ими хлопая, вопрошает: "Милый, а мы разве собирались напиваться?"

Поэтому бывалые мачо затариваются по полной программе. К середине марта в их берлогах обнаруживается весь ассортимент слащавых гламурных напитков. И все же хранить дома целый бар для соблазнения фей всех калибров и не уронить при этом мужское достоинство - задача сложная. Что подумают товарищи, когда откроют заветную дверцу и вместо запасов односолодового обнаружат там три бутылки Baileys? Даже самые близкие друзья причислят обладателя таких богатств в лучшем случае к секс-меньшинствам, в худшем - к подкаблучникам. Однако большинство напитков, которые многие мужчины стесняются пить на людях, могут достойно дополнить алкогольный арсенал даже самого брутального типа и разнообразить его вкусовые привычки.

Основная прелесть любимых женских напитков состоит в их сладости. Особенно это касается разномастных ликеров, поэтому именно на них охотнику за дамскими прелестями стоит сделать акцент. Ударная доза сахаров поднимает настроение, а значит, способствует взаимопониманию и сговорчивости.

В Германии даже придумали медовый ликер Barenfang, что буквально означает "медвежий силок". В стародавние времена местные жители сооружали затейливые приманки для косолапых - лоханки меда, щедро сдобренного спиртом. Зверь пьянел и становился легкой добычей. Главная мачо-задача на период таяния снега - проделать то же самое с приглянувшейся барышней.

Слава богу, девицы по весне падки не только на мед, но почти на весь список спиртсодержащих сластей. Усилить действие любимых дамских лакомств легко, повышая их крепость за счет бонусных ингредиентов. Наличие в коктейле джина или виски не только ускоряет процесс сближения душой и телом, но и оправдывает соблазнителя, который и сам позарился на коктейль с "девичьими" добавками.

Есть, конечно, и некоторые исключения. Если барышня в чистом виде хлещет напитки вроде Malibu, тут уже ничем не поможешь. Надо либо мириться с приторным амбре из уст красавицы, либо бежать со всех ног.

Следующее место в списке мужских алко-кошмаров занимают пресловутые Baileys, Carolans и вся их сливочная компания.

Когда-то нежно любимый всем тусовочным столичным населением Б-52 навяз в зубах и вышел из моды. Посему придется сочинять ему достойные альтернативы. К примеру, довольно терпкий, но приятный на вкус коктейль "Эй-би-си": на дно стопки наливаем 20 мл "Амарретто", затем по барной ложке или лезвию ножа добавляем такой же слой злосчастного Baileys и завершаем слоем коньяка. Для убедительности эту "трехбуквенную" смесь можно поджечь.

Более убойный вариант шот-дринка числится в барменских энциклопедиях под кличкой "Абсент без разрешения": яблочный ликер, Baileys плюс абсент.

К счастью, почти все сливочные ликеры удачно сочетаются с виски, особенно односолодовыми. Традиционная пропорция - "один к одному". Взбалтывать в шейкере ее не нужно, достаточно размешать в стакане со льдом. Хорошо бы еще в холодильнике завалялась карамбола: украшение в виде экзотической фруктовой звездочки безотказно действует на женщин. Экономный аналог коктейля называется "Связь": объем напитка следует немного уменьшить, а виски заменить водкой.

К кофейным ликерам сильная половина человечества относится чуть более благосклонно, но все же частенько морщится при их упоминании. Почти весь разумный мир, за исключением юных нежных созданий в воздушных платьишках, уже разучился потреблять эти дижестивы в чистом виде. Мужчины, как уже выяснилось, благополучно перешли на слоеные шоты: не пропадать же добру. Еще один бронебойный конкурент Б-52 - коктейль Т-55, названный по имени одного из советских танков. Технология та же, но вместо апельсинового ликера сверху наливается водка. Получается и дешевле, и эффектней.

Неожиданно, но факт: кофейные ликеры отлично сочетаются с кислыми ингредиентами. Яркий тому пример - коктейль "Серебряная пуля". Для его приготовления на дно следует налить 20 мл Kahlua, аккуратно положить дольку лимона, а затем еще более аккуратно влить 30 мл серебрянной текилы. После пяти-шести порций можно с равным удовольствием приступать к охоте на барышень или вампиров.

Казалось бы, нельзя придумать лонг-дринка страшнее, чем уже привычный российским желудкам "Лонг Айленд". Но нет, бармены пошли дальше и соорудили "Бостонский чай". В стакан со льдом наливают по 20 мл водки, джина, текилы, светлого рома, Cointreau и Kahlua. После в коктейль выжимают четвертинку лимона, доливают доверху "Кока-колой" и любовно размешивают.

Ближайший собрат кофейного лидера - Crème de Cacao - все чаще фигурирует в барных картах и домашних заначках. Для хрупких существ подойдет "Шоколадный флип". Всего-то и требуется, что перетрясти в шейкере 30 мл Crème de Cacao, по 20 мл сливок и шотландского виски плюс один яичный желток. Если стойкость барышни не вызывает сомнений, можно смело потчевать ее коктейлем "Ниночка": полтинник водки, 15-20 мл какао-крема и столовая ложка лимонного сока. Коронным номером романтического вечера вполне может стать слоеная "Панамская" смесь. Слоями в небольшой бокал наливают в равных пропорциях бренди, Crème de Cacao и сливки. Перемешать это великолепие тоже не возбраняется.

К фруктово-ягодным ликерам многие джентльмены испытывают даже некоторую слабость, но обычно боятся в этом признаться. А между собой шепчутся, что потреблять пахучие ликеры даже хуже, чем пить кондитерский коньяк. Но с привлекательностью коктейлей на такой основе никто спорить не собирается. Кисло-сладкие ароматы сослужат отличную службу, если напиток на их основе немного подогреть. Удачно сочетается коньяк с тягучими апельсиновыми и вишневыми ликерами. Не лишним будет добавить несколько капель "Кагора" и выжать в напиток апельсиновую цедру.

К фруктовому арсеналу искусителя подойдут и вермуты. Так, можно сложить в бокал несколько апельсиновых долек, залить 20 мл Galliano, столько же водки и 70-80 мл сухого (самым привлекательным феям можно пойти навстречу и налить сладкого) мартини. Если время позволяет, смесь хорошо бы оставить на пару часов в холодильнике. То же самое легко проделать практически с любыми фруктами или ягодами, заменяя апельсиновый ликер на соответствующий "главному" фрукту. Совсем уж приторные напитки вроде персиковых или манговых исправляются добавлением Cointreau, коньяка или текилы. Не забывайте о соках лимона и лайма, иначе даже самых отъявленных сластен будет воротить от сахара. Вишневые ликеры хорошо дружат с джином - тоник добавляется на усмотрение гостеприимного хозяина.

Ягодные алко-радости также иногда оказываются неожиданно полезными. Смородиновый Crème de Cassis, скажем, является достойной заменой гренадину в бокале темного пива, особенно если речь идет о Guinness. Стопку-другую с одинаковым успехом можно налить на самое дно или сверху на слой пены.

Дынный Midori, от которого мужчин, как правило, начинает подташнивать уже к середине вечера, гораздо выгоднее смотрится все в тех же крепленых коктейлях. Один из самых удачных - R&R: в него входят по 30 мл Cointreau, Midori и столько же текилы. Правда, бармены до сих пор спорят, размешивать ли ингредиенты или наливать слоями. Среди дынных лонг-дринков лидирует Cheer. Нужно поровну смешать джин, дынный и лаймовый (или лимонный) ликер. Все эти вкусности размешивают и разбавляют небольшим количеством шипучего лимонада.

И, конечно, куда же без коктейлей из разряда "для камикадзе". Смешайте по вкусу Midori, светлый ром, текилу, абсент, водку и немного лимонного сока. Добавьте сверху лимонада, тоника или "Спрайта" и попробуйте после этого выжить.

Только не забывайте, что от сочетания сладких ликеров с крепким алкоголем наступает чудовищное, почти невыносимое похмелье. Когда после бурных возлияний на соседней подушке обнаруживается относительно свежее лицо, это серьезный повод усомниться в совершеннолетии избранницы. Если паспорт дамы в порядке, значит, удалось отыскать настоящее сокровище с непобедимой печенью и вечно молодой кожей. Держитесь за такой экземпляр до последнего, таких в России осталось совсем мало. Глядишь, к следующей весне девица потихоньку перейдет на приличные напитки. И тогда окружающие, втихаря завидуя, обязательно оценят воспитательный талант терпеливого мужчины.

Источник:  drinktime.ru