Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Системы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятий / Дис-Проект: Алкогольное производство

Дис-Проект: Алкогольное производство

Дис-Проект: Алкогольное производство

«Дис-Проект: Алкогольное производство», готовый к промышленной эксплуатации программный продукт, предназначенный для автоматизации предприятий производящих и 
реализующих вино-коньячно-водочную продукцию, безалкогольные напитки, концентраты, питьевую воду и т.п.
В Программе автоматизирован весь процесс комплексного прохождения первичной документации от начала производственного цикла (получение исходных материалов) до поступления готовой продукции на склад и отгрузки ее оптовому и розничному потребителю. По результатам комплексного прохождения всей первичной учетной документации формируются регламентированные отчеты для налоговых органов, Госкомстата и других ведомств, в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. связанные с производством и реализацией алкогольной продукции.
Основой программы является производственный блок — уникальная разработка наших специалистов, в создание которого был заложен многолетний опыт автоматизации предприятий винодельческой отрасли и который в программном виде в точности повторяет весь производственный цикл — приемка виноматериалов — купажирование — розлив — оклейка марок — реализация.
Программа «Дис-Проект: Алкогольное производство» написана на платформе «1С: Предприятие 7.7», поэтому для её работы требуется наличие программы «1С: Предприятие 7.7. Комплексная поставка».

    Структура:
  • Сырье и материалы (спиртосодержащие и прочие),
  • Производство (алкогольной и сопутствующей продукции),
  • Реализация (алкогольной и безалкогольной продукции),
  • Взаиморасчеты с поставщиками и покупателями,
  • Банк,
  • Касса,
  • Подотчетные лица,
  • Работы и услуги сторонних организаций,
  • Основные средства и НМА,
  • Регламентные операции,
  • Специализированные, бухгалтерские и налоговые отчетности.

    Возможности:
  • Вести учет спирта и виноматериалов;
  • Вести учет производства следующих видов продукции:
    • вина
    • водка,
    • коньяки
    • ликероводочные изделия
    • концентраты
    • колер
    • настойки
    • безалкогольные напитки
    • питьевая вода
  • Вести параллельный учет в двух единицах измерения (дал и а/а);
  • Вести партионный учет материалов (виноматериалов) с учетом следующих характеристик: крепость, сахаристость, экстрактивность, кислотность, плотность, температура, номер анализа.
  • Вести следующие справочники для автоматического пересчета в документах: коэффициенты пересчета объема вина, коэффициенты пересчета объема спирта, коэффициенты пересчета объема сиропа, коэффициенты пересчета объема в сухие вещества, коэффициенты поправок на температуру мерника.
  • Вести учет всех видов потерь;
  • Вести учет в разрезе емкостей;
  • Вести полный цикл производства продукции: акт приемки виноматериалов (в т.ч. и импортного, с учетом ГТД), акт приемки посуды, растарка посуды, учет стеклобоя, купажный лист с возможностью заполнения по рецептуре и автоматическим расчетом кондиций, внутреннее движение спирта и виноматериалов, начисление потерь (транспортные, технологические, хранение), выпуск готовой продукции, инвентаризация спирта и виноматериалов.
  • Вести учет материалов на ответственном хранение.
  • Вести учет операций по лаборатории (передача в лабораторию на анализ, возврат из лаборатории);
  • Вести учет входящего акциза;
  • Формировать калькуляцию фактической себестоимости единицы продукции с детальной расшифровкой по статьям затрат;
  • Вести учет лицензий производственного предприятия и контрагентов;
  • Вести учет оптовой и розничной торговли (сеть магазинов);
  • Вести учет товаров и продукции в разрезе алкогольных характеристик: номеров и серий федеральных и региональных акцизных марок, дате розлива;
  • Вести списание ТМЦ не только стандартными методами: FIFO, LIFO, по среднему, но и из конкретной партии по указанным алкогольным характеристикам;
  • Вести учет акцизов: ведение справочника ставок акцизов на алкогольную продукцию, выделение акцизов в первичных документах и указание суммы акцизов в печатных формах документов;
  • Вести учет специфических характеристик алкогольной продукции, таких как: органолептические и физико-химические показатели;
  • Вести учет операций оклейки товаров и продукции региональными и федеральными акцизными марками;
  • Вести налоговый учет.
  • Формировать сопроводительную документацию: справка к ТТН (Раздел А), справка к ТТН (Раздел Б), сертификаты соответствия, уведомление о поставке алкогольной продукции на акцизный склад, удостоверения качества и др.;
  • Формировать журнал регистрации полученных уведомлений, журнал регистрации отправленных уведомлений.
  • Формировать декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов в установленной форме.
  • Формировать статистические отчеты.
  • Формировать отчетную документацию по акцизному складу.
  • Формировать отчеты об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции.
  • Формировать декларацию по акцизам.
  • Формировать прочие отчетные формы, установленные для алкогольных предприятий.
  • Формировать регламентированные бухгалтерские и налоговые отчетности.

Источник: ДИС-ПРОЕКТ