 |
Дис-Проект: Алкогольное производство
«Дис-Проект: Алкогольное производство», готовый к промышленной эксплуатации программный продукт, предназначенный для автоматизации предприятий производящих и  реализующих вино-коньячно-водочную продукцию, безалкогольные напитки, концентраты, питьевую воду и т.п. В Программе автоматизирован весь процесс комплексного прохождения первичной документации от начала производственного цикла (получение исходных материалов) до поступления готовой продукции на склад и отгрузки ее оптовому и розничному потребителю. По результатам комплексного прохождения всей первичной учетной документации формируются регламентированные отчеты для налоговых органов, Госкомстата и других ведомств, в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. связанные с производством и реализацией алкогольной продукции. Основой программы является производственный блок уникальная разработка наших специалистов, в создание которого был заложен многолетний опыт автоматизации предприятий винодельческой отрасли и который в программном виде в точности повторяет весь производственный цикл приемка виноматериалов купажирование розлив оклейка марок реализация. Программа «Дис-Проект: Алкогольное производство» написана на платформе «1С: Предприятие 7.7», поэтому для её работы требуется наличие программы «1С: Предприятие 7.7. Комплексная поставка».
Структура:
- Сырье и материалы (спиртосодержащие и прочие),
- Производство (алкогольной и сопутствующей продукции),
- Реализация (алкогольной и безалкогольной продукции),
- Взаиморасчеты с поставщиками и покупателями,
- Банк,
- Касса,
- Подотчетные лица,
- Работы и услуги сторонних организаций,
- Основные средства и НМА,
- Регламентные операции,
- Специализированные, бухгалтерские и налоговые отчетности.
Возможности:
- Вести учет спирта и виноматериалов;
- Вести учет производства следующих видов продукции:
- вина
- водка,
- коньяки
- ликероводочные изделия
- концентраты
- колер
- настойки
- безалкогольные напитки
- питьевая вода
- Вести параллельный учет в двух единицах измерения (дал и а/а);
- Вести партионный учет материалов (виноматериалов) с учетом следующих характеристик: крепость, сахаристость, экстрактивность, кислотность, плотность, температура, номер анализа.
- Вести следующие справочники для автоматического пересчета в документах: коэффициенты пересчета объема вина, коэффициенты пересчета объема спирта, коэффициенты пересчета объема сиропа, коэффициенты пересчета объема в сухие вещества, коэффициенты поправок на температуру мерника.
- Вести учет всех видов потерь;
- Вести учет в разрезе емкостей;
- Вести полный цикл производства продукции: акт приемки виноматериалов (в т.ч. и импортного, с учетом ГТД), акт приемки посуды, растарка посуды, учет стеклобоя, купажный лист с возможностью заполнения по рецептуре и автоматическим расчетом кондиций, внутреннее движение спирта и виноматериалов, начисление потерь (транспортные, технологические, хранение), выпуск готовой продукции, инвентаризация спирта и виноматериалов.
- Вести учет материалов на ответственном хранение.
- Вести учет операций по лаборатории (передача в лабораторию на анализ, возврат из лаборатории);
- Вести учет входящего акциза;
- Формировать калькуляцию фактической себестоимости единицы продукции с детальной расшифровкой по статьям затрат;
- Вести учет лицензий производственного предприятия и контрагентов;
- Вести учет оптовой и розничной торговли (сеть магазинов);
- Вести учет товаров и продукции в разрезе алкогольных характеристик: номеров и серий федеральных и региональных акцизных марок, дате розлива;
- Вести списание ТМЦ не только стандартными методами: FIFO, LIFO, по среднему, но и из конкретной партии по указанным алкогольным характеристикам;
- Вести учет акцизов: ведение справочника ставок акцизов на алкогольную продукцию, выделение акцизов в первичных документах и указание суммы акцизов в печатных формах документов;
- Вести учет специфических характеристик алкогольной продукции, таких как: органолептические и физико-химические показатели;
- Вести учет операций оклейки товаров и продукции региональными и федеральными акцизными марками;
- Вести налоговый учет.
- Формировать сопроводительную документацию: справка к ТТН (Раздел А), справка к ТТН (Раздел Б), сертификаты соответствия, уведомление о поставке алкогольной продукции на акцизный склад, удостоверения качества и др.;
- Формировать журнал регистрации полученных уведомлений, журнал регистрации отправленных уведомлений.
- Формировать декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов в установленной форме.
- Формировать статистические отчеты.
- Формировать отчетную документацию по акцизному складу.
- Формировать отчеты об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции.
- Формировать декларацию по акцизам.
- Формировать прочие отчетные формы, установленные для алкогольных предприятий.
- Формировать регламентированные бухгалтерские и налоговые отчетности.
Источник: ДИС-ПРОЕКТ
|
|
|
|