Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

01.04.2011 Винный туризм в Швейцарии

Швейцария приглашает гурманов

С 1 по 30 апреля офис по туризму Швейцарии проводит швейцарские недели в сети кофеен Coffee Bean в Москве, а также розыгрыш поездки в Швейцарию летом на двоих. По оценкам представителя офиса по туризму Швейцарии в Москве Марии Макаровой, изысканные швейцарские блюда непременно привлекут российских туристов посетить саму страну шоколада и сыра.

«Швейцария - это родина самого старого органа, самого длинного туннеля, самых лучших часов», - рассказала в четверг, 31 марта, на пресс-конференции Мария Макарова. Однако, помимо этого Швейцария славится своими гастрономическими изысками: сыры, вино, колбасы, хлеб и, конечно, шоколад.

Свои гастрономические маршруты есть практически в каждом городе Швейцарии. Так, например, Женева признана гастрономическим центром мирового класса. «Энтузиазм по отношению к новой кухне не привел к отказу от традиционных местных блюд: филе окуня из Женевского озера, запеканка из особого сорта артишока «кардон», традиционный грушевый пирог. Все эти блюда можно найти в меню пивных и ресторанов наряду с такими традиционными швейцарскими блюдами как раклет или фондю», - рассказала Мария Макарова. Более того, около 1500 га виноградников производят 13500 тысяч литров вина в год, таким образом, Женева является домом для крупнейших виноделен Швейцарии.

На то, что Швейцария - это увлекательное гастрономическое путешествие указывает и наличие в кантоне Во особого Музея еды. Музей был создан компанией Nestle, и его символом является воткнутая в Женевское озеро вилка. «Многие блюда в музее туристы могут попробовать», - отметила Мария Макарова. Она также отметила, что Швейцария производит около 300 сортов хлеба, лучший из которых можно попробовать в кантоне Вале. «Помимо хлеба, Вале славится своим традиционным блюдом под названием «Холера», - сказала Мария Макарова. Блюдо, по ее словам, было создано во времена эпидемии холеры. «Тогда люди старались меньше выходить из дома и готовили такой пирог из всего, что было под рукой», - пояснила представитель офиса по туризму Швейцарии.

Многие шоколадные и сырные деликатесы потенциальные туристы смогут попробовать с 1 апреля прямо в Москве, однако, по словам Марии Макаровой, далеко не все. «В кофейнях Coffee Bean не будет швейцарского вина, мяса, хлеба», - отметила Мария Макарова. Все это можно попробовать в самой Швейцарии. Отметим, что одному из посетителей Coffee Bean представится шанс отправиться в Швейцарию совершенно бесплатно (разыгрывается путевка на двоих). «Для участия в конкурсе необходимо заказать в кофейне любое блюдо из швейцарского меню и заполнить небольшую анкету», - пояснила г-жа Макарова. Победители, которым достанется проживание в лучших отелях страны, будут определены методом случайной выборки. Итоги конкурса подведут 12 мая, а результаты опубликуют на сайте швейцарского представительства по туризму.

www.atorus.ru/news/press-centre/new/9899.html

архив новостей

 
Разделы
Публикации СМИ
Горе от вина
Обзор корпоративных событий на рынке алкоголя (июль, 2006 год)
ЕГАИС в ручном режиме
Винный осадок
Введение ЕГАИС в автоматическом режиме неизбежно
Благополучие в обмен на лояльность
Новые инициативы министров
Введение седьмой монополии в России
Рынок алкоголя переживает трудные времена
Введение ЕГАИС продолжается
Первые итоги событий алкогольного рынка за 2006 год
"Молдавский роман" продолжается: Цена ошибки слишком высока
Теперь Роспром будет контролировать систему
Молдавия-Россия: Последние события
Прошедший год был для всех образцово-показательным
Алкогольный рынок России (2006 год)
Летний кризис на алкогольном рынке России 2006 года
Разочарование "Euromonitor" и надежды "Бизнес-Аналитики"
Налоговый передел
Вино как пиво
О порядке маркировки алкогольной продукции
Вольности натурального вина
Гонка с препятствиями
Винные бунты Молдовы
Роспуск НАА
Итоги января-февраля 2007 года
Импорт молдавских вин по-прежнему блокирован
Активизация региональных игроков
Сложности для настоящих виноделов
Борьба с наружной рекламой
НО "Аура" не согласно с ситуацией вокруг ФАС и Роспотребназдора
Рейтинг публикаций о винном рынке за прошедшую неделю (14-20 мая)
Винный рынок России вышел из кризиса
Рейтинг публикаций о винном рынке за 14-20 мая 2007 года
Насыщение коньячного рынка Украины
Рейтинг публикаций о винном рынке за 4-10 июня 2007 года
Возвращение молдавского вина
И снова лето. И снова кризис
Попытки избавления от ЕГАИС
Алкогольная отрасль как заложник конфликта Минфина и МЭРТ
Рейдеры атакуют
Комментарии руководителей Союза виноградарей и виноделов России
До конца текущего года импорт вина в Россию должен приблизиться к прошлогодним показателям
Вино заживет по законам
Российские виноделы ждут от Госдумы закона
О здоровой ауре алкогольного рынка
Китайцев позвали на Кубань. В Шанхае прошли дни Краснодарского края
ЕГАИС завис
Все вино юга России выпили москвичи
Рост производства вина в России будет продолжен