09.02.2010 Продэкспо - 2010
С 8 по 12 февраля 2010 года в Москве пройдет крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо»
подробнее
09.02.2010 Снижение объемов
Австралийское бюро статистики сообщило, что за период прошедшего финансового года (2008/2009) в стране было переработано 1.7 миллиона тон винограда, что на 5.4% меньше, чем годом ранее.
подробнее
09.02.2010 В Москве закроют палатки с пивом
Палатки со слабоалкогольными напитками исчезнут с улиц Москвы в течение 2011 года, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столичного правительства Владимир Малышков.
подробнее
09.02.2010 Ресвератол защищает легкие
Общеизвестно, что регулярное вдыхание сигаретного дыма ведет к серьезному риску заболеть раком легких.
подробнее
08.02.2010 Резкий рост заявок от импортеров
По сообщению ЦИФРРА, заявок на новые лицензии импортерами в России подано в количестве 3567 заявлений на общий объем ввозимой алкогольной продукции более 1,64 млрд л.
подробнее
08.02.2010 Конец алкогольного аукциона Белых
Губернатор Кировской области обменял алкоголь на игрушки.
подробнее
08.02.2010 Новое лицо тюменской водки
Изменен дизайн водки «Покровская» и «Тюменская» завода «Бенат».
подробнее
08.02.2010 «Кедр» с молотка
В марте управление Федеральной службы судебных приставов выставит на торги единым лотом недвижимое имущество бывшего алкогольного завода «Кедр».
подробнее
08.02.2010 Carlsberg инвестирует в Польшу
14 миллионов евро пойдут на увеличение мощностей пивоварни Browar Okocim, основанной в 1845 г.
подробнее
07.02.2010 Война бутылки и банки
Подтверждая статус края свирепых зим и крепкой водки, Россия и в 2002 г. Увеличила производство пива, вино-водочных изделий и тонизирующих напитков. Казалось бы, производителям и потребителям остается только радоваться. Однако недостаток тары терзает рынок не первый год.
подробнее
07.02.2010 Все знают, что мы не продаемся
Интервью с председателем совета директоров "Русского солода" Кириллом Миноваловым
подробнее
07.02.2010 Возможные изменения на мировом алкогольном рынке в период кризиса
Итак, на ситуацию с изменением мирового производства и потребления алкоголя в период мирового экономического кризиса должны оказать влияние следующие факторы
подробнее
07.02.2010 Высокий градус конкуренции
Производителям водки становится тесно на украинском рынке: лидеры делают всё, чтобы не допустить на него новичков. Вместе с тем места на рынке может хватить всем, если государство сумеет вывести четверть его объёмов из тени.
подробнее
07.02.2010 Выдерживание и хранение вин
После различного по времени созревания в бочке или в чане, вино обычно разливают в бутылки. Оно не становится от этого стабильным товаром и его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться в бутылке.
подробнее
06.02.2010 Винтовая пробка: выход из положения
Трихлоранизол. Один из самых страшных врагов вина, настоящий кошмар виноделов. Именно из-за него вино порой приобретает затхлый, несвежий запах плесени. Этот дефект вина носит название «пробковый» — трихлоранизол характерен для вин, контактировавших с испорченной корковой пробкой.
подробнее
06.02.2010 Виноделие — не для бедных
И все –таки продажи шампанского снизились на 4,8% в 2008 году до 322 млн. бутылок против 338 млн. в 2007 и 321 млн. в 2006. Внутренний рынок находился в 2008 г. в более устойчивом положении в отличие от экспорта, поскольку во Франции объемы продаж упали всего на 3,6% по сравнению с прошлым годом. В то же время, надо учесть, что на экспорт отравлялось до 150— 160 млн бутылок, а а 170— 180 млн бутылок выпивалось в самой Франции (и в значительной мере – туристами).
подробнее
06.02.2010 Во всем нужна эмоция
Интервью с генеральным директором УК «Русский Винный Трестъ» Константином Яковлевым
подробнее
06.02.2010 Виноделие во Франции
Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в этом процессе составляет алкогольная ферментация. Это естественный процесс, в ходе которого сахар (глюкоза и фруктоза), содержащийся в винограде под воздействием микроорганизмов - дрожжей перерабатывается в алкоголь. Если алкоголь представляет собой продукт ферментации в количественном выражении, другие компоненты, называемые «вторичными», синтезируемые с помощью дрожжей или содержащиеся в зернах винограда, имеют огромное значение для качества и отличительных особенностей вин. Такими компонентами, в частности, являются: аромат вин, танин и органические кислоты. Исследования показывают, что в составе вин насчитывается много сотен компонентов: витаминов, минеральных солей, сложных эфиров...
подробнее
06.02.2010 Винтаж 2009: Бургундия
Эйфория Бургундских виноделов, похоже, немного поулеглась.
подробнее
06.02.2010 Влияние BTL - мероприятий на стимулирование продаж в алкогольной отрасли
Представители водочных компаний неохотно рассказывают о находках в рекламе своей продукции, каждая такая находка является уникальной по своей сути, поскольку на рынке созданы жесткие условия и большая конкуренция. Но что делать производителю?
подробнее
Страницы: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
|