26.07.2005 Монополия на алкоголь все же будет введена
Думский комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму поручил Экспертному совету по проблемам алкогольного рынка изучить отечественный и международный опыты введения государственной монополии на алкогольном рынке и в частности на рынке этилового спирта и в срок до 5 сентября 2005 года представить комитету соответствующий анализ с рекомендацией целесообразной формы введения государственной монополии на алкогольном рынке России и в частности на рынке этилового спирта.
подробнее
20.04.2004 Валерий Логинов, президент Союза виноградарей и виноделов России: "По нашим данным, с 2001 года в виноградарские хозяйства, модернизацию и строительство винодельческих предприятий было вложено около $30 млн".
На завершившейся на прошлой неделе в Сочи выставке "Вино. Водка-2004" производителей вина практически не было. Не потому, что их у нас мало. И не потому, что эта выставка была им неинтересна. Просто им было не до того. В Краснодарском крае -- главной нашей виноградной житнице -- шли бесконечные дожди, и виноградари пытались спасти урожай. И так уже несколько лет. Впрочем, крест на развитии виноградарства и виноделия в России ставить рано. Как раз наоборот -- поздно, его, развитие, похоже, уже не остановить. Незаметные инвестиции Погода не балует российских виноградарей вот уже несколько лет подряд -- рекордный урожай 2003 года (348,3 тыс. т; примерно в полтора раза больше, чем в 2002 и 2001 годах) был собран вопреки ее капризам. Что, впрочем, не помешало ряду изданий сообщить о том, что российское виноделие находится на грани исчезновения. Четыре года непогоды -- история, нехарактерная для Краснодарского края, самого подходящего в России места для виноградарства. Возможно, именно поэтому многочисленные профильные инвестиционные проекты в последние годы оставались в тени.
подробнее
31.01.2001 "Винным пробкам пришла крышка"
Виноградари спорят о месте инноваций в консервативном виноделии, в частности в отношении пробок. Любители вина заявляют, что не готовы пить Chateauneuf-du-Pape или Cфte-Rфtie, закупоренные винтовой пробкой. Если вы при слове "пробка" до сих пор представляете лишь автомобильный затор, самое время разобраться, что же на самом деле взволновало мировую винную общественность.
подробнее
30.01.010 "Винный брендинг, или как вырастить денежное дерево"
Создание бренда подобно росту дерева, у которого есть корни, ствол, ветви и листья. Многие игроки винного рынка этого до сих пор не понимают, считая, что российскому потребителю и красивой этикетки — более чем достаточно.
подробнее
15.11.200 Бутылка красного вина защитит сердце
Доктор Ларрайц Арриола (Larraitz Arriola) опубликовал в журнале Heart, результаты исследования, показавшие 50% снижение риска возникновения коронарных заболеваний сердца при умеренном употреблении до 1 бутылки красного вина в день.
подробнее
08,11.2009 1 декабря - Вина Венгрии в НВК
Независимый винный клуб планирует проведение клубной дегустации вин Венгрии.
подробнее
5.12.2009 Итальянский ужин от Виникома
2 декабря 2009 года компания «Виником» провела дегустационный ужин для главных редакторов московских винных и гастрономических изданий. На мероприятии, состоявшемся в московском ресторане Osteria Montiroli, к изысканным блюдам итальянской кухни подавались вина и граппы от известных хозяйств Volpe Pasini, Bonaventura Maschio и Marchesi di Barolo.
подробнее
ПЭТ-бутылки для вина: экзотика, фальсификация или новый тренд?
Как насчет «Шато» семилетней выдержки, продающегося в пластиковой бутылке? Еще несколько лет назад для винной отрасли это было бы не более чем эпатирующим жестом.
подробнее
Страницы: << < 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 > >>
|