Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

06.09.2010 Роспотребнадзор опроверг запрет на молдавское вино
Молдавское вино в России все же останется. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, опровергнув появившееся ранее сообщение о том, что наша страна запретила ввоз этого напитка.
подробнее

03.09.2010 В Европе начинается пора винных и пивных фестивалей
По всей Европе полным ходом идут приготовления к разнообразым фестивалям, связанных со сбором урожая и посвященных пиву и вину. Фестиваль пива и виски в Стокгольме, праздник виноделов в Женеве, праздник вина в Лимассоле, пивной фестиваль в Штуттгарте, винный фестиваль на Мадейре, фестиваль вина в Будапеште, пивной weekend в Брюсселе, Oktoberfest в Мюнхене.
подробнее

03.09.2010 В I полугодии Грузия экспортировала 8,718 тыс. тонн вина
В первом полугодии 2010 г. Грузия осуществила экспорт 8 тыс 718 тонн вина на общую сумму в 17,6 млн долларов. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.
подробнее

03.09.2010 Ессентукский завод "Русский" подал иск против "Русского стандарта"
Ессентукский завод "Русский" не смог смириться с запретом Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на выпуск водки "Двойной стандарт", схожей до степени смешения с "Русским стандартом". Как пишет сегодня газета "РБК daily", компания подала иск в московский арбитраж против "Русского стандарта" и антимонопольного ведомства.
подробнее

03.09.2010 Как москвичи отреагировали на ночной «сухой закон»
К интересным последствиям привел запрет продавать алкоголь ночью. Журналистка «КП» стала свидетельницей того, как в одном московском магазинчике с полок убрали не только алкоголь крепче 15 градусов, но и весь алкоголь вообще.
подробнее

03.09.2010 Роспотребнадзор продолжает давить на Молдавию
Подсчитав общее количество неввезенного в Россию молдавского вина, Роспотребнадзор пришел к выводу, что почти четверть всех исследованных в августе партий, не соответствовали нормам
подробнее

31.08.2010 Рынок винной бутылки теряет цвет
В этом году отечественные производители вина могут столкнуться с острой нехваткой «бюджетной» зеленой бутылки под красное вино. Проблема эта коснется в первую очередь тех, кто загодя не позаботился об альтернативных вариантах. И хотя виноделы в один голос заявляют, что беспокоиться сегодня не о чем, мало кто из них может гарантировать себе бутылочный профицит в сезон, который стартует уже в конце августа.
подробнее

31.08.2010 Самые дорогие вина мира – подделки?
Коллекционерам винных раритетов в последнее время недостаточно владеть тремя главными составляющими их уважаемого увлечения: деньгами, связями и любовью к вину. Для того, чтобы купить выдающееся вино на аукционе, им приходится нанимать детективов. Порой вокруг таких покупок развивается настоящий триллер.
подробнее

31.08.2010 Скромное обаяние монастырского виноделия
«Монашеская» тема утвердилась на современном винном рынке. Причем исключительно в сладком или полусладком тонах - «Шепот монаха», «Слеза монашки», «Монашеская келья», «Последний аббат», «Монастырская изба»... Но поговорим о настоящих монастырских винах, в том числе сухих и даже горьких.
подробнее

31.08.2010 Рождение вина: стехиометрия
Виноградное сусло – уникальная природная среда для проведения различного рода исследований. У него постоянное значение pH, средняя концентрация глюкозы (сахаров) равна 180 г/дм3 , что позволяет его рассматривать как её молярный раствор.
подробнее

31.08.2010 Свалим все на водку и перейдем на вино!
Волшебная аббревиатура – ЕГАИС – стала нарицательной, едва появившись на свет. Российский Президент снова просил Правительство разобраться с алкоголем. И снова Фрадков рапортует, как надо поступать и где искать виновников нестабильности рынка.
подробнее

28.08.2010 "Холодильные установки в производстве вина"
Свое применение охлаждающие системы находят в самых разных производственных сферах; весьма важную роль они играют и в изготовлении алкогольных напитков. При этом особенно интересным представляется опыт тех, кто непосредственно работает в данной отрасли с подобными установками.
подробнее

28.08.2010 "Современное виноградарство и виноделие Кубани"
Кубань - природная и сельскохозяйственная жемчужина России и по уровню развития вино-градарства имела высокий авторитет не только в советский период его планомерного разви-тия. Здесь издавна внедрена промышленная технология производства как посадочного ма-териала, так и винограда (с 1973 года насаждения переведены на подвойную основу).
подробнее

28.08.2010 Технология производства вина
В виноделии можно различать два основных этапа:

1-первичное виноделие и

2-подвальное хозяйство.
подробнее

28.08.2010 Холодный розлив тихих вин
Настоящая статья посвящена мембранной фильтрации, а также подготовке вин, оборудования линии и ее окружения к холодному стерильному розливу.
подробнее

28.08.2010 Технология стерильного фасования вин
У идеи стерильного фасования вин достаточно большая история. Ее начало восходит к 17 веку, когда впервые были обнаружены микроорганизмы и дрожжи. Однако понадобилось еще два с половиной столетия, прежде чем были разработаны основные принципы стерильного фасования.
подробнее

28.08.2010 Упаковка как атрибут бренда
В наше время винная упаковка - это не просто средство защиты товара от внешних факторов, это еще общение с покупателем напрямую. Главные задачи винной упаковки - удобство при транспортировке и передача информации потребителю о стране - и предприятии-производителе. То есть упаковка несет в себе также коммуникативную функцию.
подробнее

24.08.2010 Экономика вторичных продуктов виноделия
Во всем мире растет интерес к вторичным продуктам виноделия: они обладают ценными качествами и приносят высокую добавленную стоимость. В Молдове это осознали даже на государственном уровне. С 2004 г. в республике действует программа по переработке и использованию вторичных продуктов винодельческой промышленности и получению новых. Она предусматривает финансирование ряда научных проектов. В прошлом и в нынешнем году на эти цели из бюджета выделено по 1,2 млн леев.
подробнее

24.08.2010 Экскурсия на винзавод "Джемете"
На теppитоpии гоpода-куpоpта Анапы пока еще остается один действующий винзавод — это ЗАО "Джемете".
подробнее

24.08.2010 Экскурсия на винзавод "Приморский"
Если в Анапе сесть на маршрутное такси номер 1 и доехать до конечной остановки в станице Анапской (юго-восточное предместье Анапы), а затем пройти еще немного пешком, то Вы окажетесь у ворот винзавода "Приморский". Дорогу найти несложно, в крайнем случае любой местный житель Вам ее подскажет.
подробнее

Страницы: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

 
Разделы
Публикации СМИ
Горе от вина
Обзор корпоративных событий на рынке алкоголя (июль, 2006 год)
ЕГАИС в ручном режиме
Винный осадок
Введение ЕГАИС в автоматическом режиме неизбежно
Благополучие в обмен на лояльность
Новые инициативы министров
Введение седьмой монополии в России
Рынок алкоголя переживает трудные времена
Введение ЕГАИС продолжается
Первые итоги событий алкогольного рынка за 2006 год
"Молдавский роман" продолжается: Цена ошибки слишком высока
Теперь Роспром будет контролировать систему
Молдавия-Россия: Последние события
Прошедший год был для всех образцово-показательным
Алкогольный рынок России (2006 год)
Летний кризис на алкогольном рынке России 2006 года
Разочарование "Euromonitor" и надежды "Бизнес-Аналитики"
Налоговый передел
Вино как пиво
О порядке маркировки алкогольной продукции
Вольности натурального вина
Гонка с препятствиями
Винные бунты Молдовы
Роспуск НАА
Итоги января-февраля 2007 года
Импорт молдавских вин по-прежнему блокирован
Активизация региональных игроков
Сложности для настоящих виноделов
Борьба с наружной рекламой
НО "Аура" не согласно с ситуацией вокруг ФАС и Роспотребназдора
Рейтинг публикаций о винном рынке за прошедшую неделю (14-20 мая)
Винный рынок России вышел из кризиса
Рейтинг публикаций о винном рынке за 14-20 мая 2007 года
Насыщение коньячного рынка Украины
Рейтинг публикаций о винном рынке за 4-10 июня 2007 года
Возвращение молдавского вина
И снова лето. И снова кризис
Попытки избавления от ЕГАИС
Алкогольная отрасль как заложник конфликта Минфина и МЭРТ
Рейдеры атакуют
Комментарии руководителей Союза виноградарей и виноделов России
До конца текущего года импорт вина в Россию должен приблизиться к прошлогодним показателям
Вино заживет по законам
Российские виноделы ждут от Госдумы закона
О здоровой ауре алкогольного рынка
Китайцев позвали на Кубань. В Шанхае прошли дни Краснодарского края
ЕГАИС завис
Все вино юга России выпили москвичи
Рост производства вина в России будет продолжен