Союз виноградарей и винделов России На главную страницу
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие РоссииТорговая система предприятий виноградарско-винодельческой отрасли РоссииЗаконодательство виноградарско-винодельческой отрасли РоссииАнализ виноградарства, виноделия и рынка винаМаркетинговые технологии виноделияТехнологии виноделияТехнологии виноградарстваСистемы автоматизации для виноградарских и винодельческих предприятийВыставки, конференции, фестивалиИнвестиционные проекты виноградарский компаний и винодельческих хозяйств РоссииВ помощь потребителюВинный туризмНовые статьи, материалы, обзорыГПРСХЦПВРезультаты поиска
Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

Новости информационно-аналитического портала Виноградарство и виноделие России

24.08.2010 «Нужно учиться воспитанию вина»
В любом супермаркете становится заметно, что развитие российского виноделия значительно опережает сознание потребителя. Покупатель по-прежнему упрямо берет с полки дешевое, не самого высокого качества, зато французское вино. И ему невдомек, что и в России уже есть настоящий терруар, позволяющий создавать поистине элитные вина. Нам не хватает блестящей французской репутации – уверен генеральный директор компании «Фанагория» Петр Романишин.
подробнее

24.08.2010 Какой должна быть система хранения вина?
Используемые материалы очень важны, поскольку они должны отвечать определеным требованиям: — способность выдерживать солидный вес бутылок вина в течение многих лет, — превосходная устойчивость на полу, — легкий доступ к бутылкам.
подробнее

19.08.2010 Лучший бармен России 2010
2 сентября в развлекательном центре Golden Palace, в рамках нового проекта Russian Bar Fair, состоится Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2010. Организаторы: Барменская Ассоциация России и компания «Асти Групп».
подробнее

19.08.2010 "Биодинамические" вина: дань моде или погоня за здоровьем?
Забота о своем здоровье из моды превратилась в глобальное явление. И это правильно: если жизнь удалась, то почему не продлить ее до бесконечности? Как всегда, на массовое веяние первым отреагировал бизнес, и вот на улицах наших городов выросли многочисленные фитнес-клубы, а в гастрономах волшебным образом появились "экологически чистые продукты".
подробнее

19.08.2010 Кризис 2009 года пошел на пользу винной индустрии Армении
Союз виноделов Армении утверждает, что глобальный мировой кризис привел к двум положительным последствиям в масштабах местного винодельческого рынка: очистке от некачественного и фальсифицированного коньяка и диверсификации рынка,
подробнее

19.08.2010 Урожай винограда в Грузии в 2010 году будет меньше прошлогоднего на 37,5%
В нынешнем году в Кахети ожидают небольшой урожай винограда. По заявлению губернатора региона Георгия Гвиниашвили, предполагают собрать не более 100 тысяч тонн, хотя в прошлом году было собрано 160 тысяч тонн, сообщает АПК-Информ.
подробнее

19.08.2010 В Москве начинает работу Лондонская винная школа
Профессионалы алкогольной отрасли и любители вина, желающие не только расширить свои познания в данной области, но и получить диплом международного образца, теперь могут это сделать, в столице РФ.
подробнее

15.08.2010 Венгерская палинка в современном стиле
Дизайн этикетки национального венгерского напитка
подробнее

15.08.2010 Техника и этапы дегустации вин
Профессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале при естественном освещении, температуре 19-22°С и влажности 60-70 процентов. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.
подробнее

15.08.2010 Раскрыта крупнейшая афера в истории винного рынка Австралии
Дерзкая афера нанесла серьезный удар по всей винной индустрии в Австралии. Глава местной компании был оштрафован на сумму в 350 тысяч долларов за то, что под видом сусла из Chardonnay продавал сок из винограда сорта Sultana, сообщает Decanter.com.
подробнее

15.08.2010 Бизнесмены Чили заинтересовались вином Абхазии
Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму.
подробнее

15.08.2010 Винный рынок России
По оценке одного из зарубежных маркетинговых агентств, в настоящее время на мировом рынке присутствует не менее 9000 винных брендов. Новые поставщики вин из Австралии, Аргентины, США, Чили, Уругвая и ЮАР стараются закрепиться там, где в течение многих лет присутствовали их коллеги из Италии, Испании и Франции. Как действовать в такой непростой ситуации начинающим российским предпринимателям, вошедшим в винный бизнес относительно недавно? Какое вино выбрать тем, кто продвигает этот товар на отечественный потребительский рынок?
подробнее

10.08.2010 Дышать или не дышать вину?
Исследования австралийцев показали, что кислород не играет важной роли в старении розлитого в бутылки вина. Этот вывод может ускорить отказ виноделов от корковых пробок, которые подвержены естественным болезням. Применение натуральной пробки приводит к значительным потерям вина (особенно белого) в результате «болезни пробки».
подробнее

10.08.2010 Бокалы для вина
Ничто так не украшает стол, как элегантность и плавные линии хрустальных бокалов. И ничто так не подчеркивает вкус изысканных вин, как правильно подобранный бокал. Абсолютная прозрачность хрусталя помогает полностью раскрыть глубину и цветовую гамму любимых вин. А формы бокалов в виде "шара", "тюльпана" и "лиры", помогут раскрыть утонченный характер вин всего мира.
подробнее

10.08.2010 Искусство подачи вина
Считается, что подать вино к столу может каждый, но превратить эту процедуру в красивое зрелище под силу только профессионалу. Однако я считаю по другому, и уверена что каждый человек, воспользовавшись нижеприведёнными правилами, сможет не только порадовать своих друзей, но и достойно встретить почётных гостей.
подробнее

10.08.2010 Декантация
Декантацию часто используют как одно из испытаний на конкурсах молодых сомелье. На практике к этой процедуре прибегают весьма редко. Однако она представляет собой кульминацию искусства подачи вина.
подробнее

10.08.2010 Какие напитки к каким блюдам?
Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино. Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.
подробнее

05.08.2010 Вино защищает от рака и сердечных приступов
Датские ученые получили новые доказательства того, что употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца. Именно вино, а не пиво или крепкие спиртные напитки, обладает таким благоприятным действием. Как отметил доктор Мортен Гронбек, вино уменьшает смертность как мужчин, так и женщин.
подробнее

05.08.2010 Божоле и вкусная компания
Божоле - это не только знаменитое на весь мир молодое вино, но и уникальный винодельческий регион, прекрасные виноградники, протянувшиеся от Сент-Амура на севере до Лиона на юге. Волшебные пейзажи Божоле располагают к мирным, неспешным прогулкам с друзьями - романские церкви и часовни, развалины феодальных замков и ренессансные поместья радуют глаз и согревают душу. Истинный рай для эстетов, умеющих соединить любовь к культуре со страстью к удовольствиям и хорошей кухне. Как большинство других французских вин, божоле требует специального подбора соответствующих блюд. Французы считают, что божоле - универсальное вино, которое можно пить и в 10-11 часов утра, и после обеда, и за ужином. Главное - хорошая компания и вкусная, грамотно подобранная еда.
подробнее

05.08.2010 Коварные закуски и вино
Тяжесть пищи для пищеварения и насыщенность ее вкуса являются основными параметрами при выборе подходящего вина. Мы знаем также, что не менее важны кислота, сладость, соленость и пряность пищи, а также концентрация в вине танина. Следует учитывать все продукты и соусы, используемые при приготовлении блюд, ведь любой из этих компонентов может изменить, усилить или исказить вкус сопутствующего пище вина. А с некоторыми из них следует быть особенно осторожными.
подробнее

Страницы: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

 
Разделы
Публикации СМИ
Горе от вина
Обзор корпоративных событий на рынке алкоголя (июль, 2006 год)
ЕГАИС в ручном режиме
Винный осадок
Введение ЕГАИС в автоматическом режиме неизбежно
Благополучие в обмен на лояльность
Новые инициативы министров
Введение седьмой монополии в России
Рынок алкоголя переживает трудные времена
Введение ЕГАИС продолжается
Первые итоги событий алкогольного рынка за 2006 год
"Молдавский роман" продолжается: Цена ошибки слишком высока
Теперь Роспром будет контролировать систему
Молдавия-Россия: Последние события
Прошедший год был для всех образцово-показательным
Алкогольный рынок России (2006 год)
Летний кризис на алкогольном рынке России 2006 года
Разочарование "Euromonitor" и надежды "Бизнес-Аналитики"
Налоговый передел
Вино как пиво
О порядке маркировки алкогольной продукции
Вольности натурального вина
Гонка с препятствиями
Винные бунты Молдовы
Роспуск НАА
Итоги января-февраля 2007 года
Импорт молдавских вин по-прежнему блокирован
Активизация региональных игроков
Сложности для настоящих виноделов
Борьба с наружной рекламой
НО "Аура" не согласно с ситуацией вокруг ФАС и Роспотребназдора
Рейтинг публикаций о винном рынке за прошедшую неделю (14-20 мая)
Винный рынок России вышел из кризиса
Рейтинг публикаций о винном рынке за 14-20 мая 2007 года
Насыщение коньячного рынка Украины
Рейтинг публикаций о винном рынке за 4-10 июня 2007 года
Возвращение молдавского вина
И снова лето. И снова кризис
Попытки избавления от ЕГАИС
Алкогольная отрасль как заложник конфликта Минфина и МЭРТ
Рейдеры атакуют
Комментарии руководителей Союза виноградарей и виноделов России
До конца текущего года импорт вина в Россию должен приблизиться к прошлогодним показателям
Вино заживет по законам
Российские виноделы ждут от Госдумы закона
О здоровой ауре алкогольного рынка
Китайцев позвали на Кубань. В Шанхае прошли дни Краснодарского края
ЕГАИС завис
Все вино юга России выпили москвичи
Рост производства вина в России будет продолжен