«Фанагория» увеличивает мощности собственного производства, чтобы производить крепкий элитный алкоголь. Цех будет иметь площадь в 820 квадратных метров и начнёт свою работу уже в 2022 году. Стоимость проекта составила порядка 50 миллионов рублей.
Всеобщую ситуацию в мировой экономике простой не назовёшь, но это не заставило «Фаногорию» отказаться от ранее намеченного плана. В 2021 году началось возведение нового алкогольного цеха, направленность которого изготовление крепких алкогольных напитков и выдержки коньячной продукции, а уже в этом году этап возведения подойдёт к концу, и здание будет введено в эксплуатацию.
Из всех виноделен России «Фанагория» – единственная, кто изготавливает собственные бочки в бондарне. Именно бочки, произведенные по специальной технологии, отсутствие солнечных лучей и идеальная температура в 15-25 градусов тепла позволяют выдержать коньячный дистиллят, который через время станет благородным коньяком.
Невзирая на сравнительно скорый запуск линейки, коньяков на полках супермаркетов потребители увидят ещё нескоро – примерно через четыре года. Технологией предусмотрена минимум трёхлетняя выдержка, что эквивалентно трём звёздам и «отдых» – минимум 9 месяцев вне бочки. Но поклонники винной продукции «Фанагории» знают – тут есть ради чего подождать.